Aromatische Gemüsezwerge

Kochen Je kleiner die Zucchini sind, desto feiner ist ihr Geschmack.
Kleine Zucchini, gerade mal 15 bis 20 Zentimeter groß, schmecken besonders fein und aromatisch. Zucchini müssen nicht im Kühlschrank gelagert werden, sollten aber an einem dunklen Ort liegen. Darauf weist das Verbraucherschutzministerium in Baden-Württemberg hin. Vorsichtig sollten Verbraucher bei bitter schmeckenden Zucchini sein. Es kann sich das Gift Cucurbitacin gebildet haben, das Durchfall und Erbrechen auslöst. Die Bitterstoffe wurden in den im Handel erhältlichen Zucchini weitgehend herausgezüchtet. Im Garten jedoch kann es zu Rückkreuzungen kommen, wodurch die Bitterstoffe wieder ins Gemüse gelangen. dpa
zurück
© Schwäbische Post 08.09.2017 17:43
Ist dieser Artikel lesenswert?
332 Leser
Kommentar schreiben
nach oben
Zu diesem Artikel wurden noch keine Kommentare geschrieben.