Sortierung:
Artikel pro Seite:

Ostalbkreis

Hier schreibe ich

Leserbilder der Woche

Das sind unsere Leserbilder der Woche als Slideshow. Viel Vergnügen beim Anschauen! Der Herbst stiehlt sich ins Land unter dem Hohenstaufen, hat Walter Kolin aus Iggingen zu seinem Bild geschrieben. Fotos gerne an: leserfotos@inschwaben.de
weiter

Landestierschutzverband: Auch Tiere leiden unter der Sommerhitze

Der Landestierschutzverband weist darauf hin, dass Tiere an den jetzt wieder kommenden heißen Tagen unbedingt Schattenplätze und ausreichend Trinkwasser benötigen.
Jedes Jahr werden die heißen Sommertage vielen Tieren zum Verhängnis. Auch in diesem Sommer sind schon wieder Hunde in aufgeheizten Autos eines grausamen Todes gestorben. So weiter

Sommerflaute – von wegen!

Sommerflaute? Windtechnisch auf keinen Fall. Was auf dem Foto nur zu erahnen ist: Die Windräder von Leinenfirst und Hinterlengenberg, fotografiert von Adelmannsfelden aus, drehen sich rasant. (Foto: cia)
weiter
  • 200 Leser
Hier schreibe ich – Beiträge unserer Leser
26.08.2016 23:45 Uhr   von Leser Tim Abramowski Sonniger und heißer Samstag
25.08.2016 22:53 Uhr   von Leser Tim Abramowski Das heißeste Wochenende des Jahres steht vor der Tür
24.08.2016 23:40 Uhr   von Leser Tim Abramowski Der Donnerstag wird ebenfalls hochsommerlich
23.08.2016 22:47 Uhr   von Leser Tim Abramowski Auch am Mittwoch wird es sonnig und heiß
22.08.2016 23:14 Uhr   von Leser Tim Abramowski Startschuss in die heißeste Phase des Jahres

Wirtefest auf Schloss Hellenstein

Heidenheim. Die Stadt Heidenheim lädt auch in diesem Jahr ein zum Wirtefest auf Schloss Hellenstein. Der Heidenheimer Wirtekreis bietet seit Freitag und bis kommenden Montag, 29. August, für vier Tage einen schwäbischen „Hock“ ohne Bratwurst. Denn an diesen Tagen bieten die Küchenchefs renommierter weiter
  • 196 Leser

Vortäuschung der Kontrolle von Waffen

Das Landratsamt warnt

Falsche Waffenkontrolleure sind bereits in Esslingen und im Rems-Murr-Kreis aufgetreten. Deshalb warnt das Landratsamt Ostalb. weiter

Trotz Lungenhochdrucks leben

Was das Hoffest der Schäferfamilie Stock mit pulmonaler Hypertonie zu tun hat

Pulmonale Hypertonie. Lungenhochdruck. „Die Diagnose war verheerend für mich“, sagt Irmgard Stock. Zumal ihre Mutter an dieser tückischen unheilbaren Erkrankung gestorben ist. Auch die Schwester, deren Sohn und Bruder Bruno Kopp. Er hat zu Lebzeiten diese Krankheit bundesweit stärker ins Bewusstsein der Öffentlichkeit und der Medizin weiter
  • 109 Leser

Eis aus natürlichen Zutaten

Was Cordula und Egon Lohmann im Hüttlinger Eiscafé „EisKunst“ verarbeiten und was nicht

Das Probieren, das stand ganz am Anfang. Auf Fachmessen in Deutschland und Italien haben Cordula und Egon Lohmann unzählige Kugeln Eis verkostet. Und gemerkt, dass es große Qualitätsunterschiede gibt. Heute bieten sie im Café „EisKunst“ in Hüttlingen Eis mit ganz besonderen Qualitätsansprüchen an. weiter
  • 126 Leser

DER SCHMECKBRIEF

Spaghettieis zum Selbermachen – Zarter Schmelz anstatt al dente

Aus dem Vanilleeis, das Egon Lohmann im Hüttlinger Eiscafé „EisKunst“ herstellt, zaubert seine Frau Cordula im Handumdrehen einen Teller Spaghettieis. Sie verwendet dazu ein spezielles Küchengerät. Für die Leser von Schwäbischer Post und Gmünder Tagespost erläutert sie, wie man den hübschen Nachtisch weiter

DURCHGEKAUT

Wann die Sünde eine Sünde wert ist

Katharina Scholz schreibt darüber, dass sich jeder hin- und wieder etwas gönnen sollte

Egon Lohmann vom Hüttlinger Eiscafé „EisKunst“ macht nicht viele Worte. Er macht lieber Eis. Aber wenn er etwas sagt, dann hat es Bedeutung. Einer seiner Sätze ist mir nach meinem Besuch in der Eisdiele besonders in Erinnerung geblieben: „Mein Eis macht nicht dick, es macht nur glücklich.“ Er hat wohl mein kurzes Zögern weiter

GARTENTIPP

Gurken und Erbsen

Im August ist hohe Erntezeit: So sind zum Beispiel Erbsen und Gurken jetzt reif. Was tun mit Erbsen: Die Erbsen aus den Schoten lösen. Wer eine zu große Ernte hat: kein Problem. Erbsen lassen sich prima tiefkühlen, ganz ohne Vitaminverlust. Einfach die Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren und dann einfrieren. weiter