Sommerrezepte

Gurke als scharfer Gaumenkitzel

GT-Sommerserie Rezepte (4): Georg Eichele zaubert würzige Snacks
Anfangs hat er nur ein bisschen ausprobiert. Inzwischen aber hat Bauunternehmer Georg Eichele eine Leidenschaft entwickelt fürs Einlegen. Ganz klassisch, aber mit persönlicher Note, zaubert er haltbare Snacks – aus Spargel oder Zucchini. Und in diesem Fall aus Gurken. weiter

Brennnessel als Gaumenkitzler

GT-Serie: Leichte Sommerrezepte (3) – Lucia Leicht zaubert Leckeres aus Wildkräutern
Wer Brennnessel akribisch ausreißt oder Giersch im Garten mit Macht bekämpft, der könnte umdenken, wenn er Lucia Leicht kennenlernt. Die Iggingerin kann ungemein schmackhaft klar machen, dass diese Pflanzen alles andere als nutzloses Unkraut sind. Mit Wildkräutern zaubert sie herrliche Gerichte. Leicht nachzukochen. weiter

Kühler Genuss: Zitronentorte

Sommerserie: Sommer- und Kuchenrezepte (2): Tanja Härtelt verrät eine Lieblingssüßspeise
Süßes im Sommer? Für echte Naschkatzen muss das sein, weiß Tanja Härtelt und denkt dabei nicht nur an Eis. Die Bäckerin aus Leidenschaft kennt sogar Tortenrezepte für heiße Tage. weiter
  • 719 Leser

Zucchini aus dem Mühlengarten

Serie: Rezepte aus dem Sommer(bier)garten (1): Cordula Hofrichters schnelles Gemüserezept
„Was ich an diesem Gericht besonders mag?“ Cordula Hofrichter fällt auf diese Frage mehreres ein: Es komme aus dem Garten, enthält nur Zutaten, die hier wachsen, ist schnell zubereitet und, mit dem Käse, auch für Kinder lecker. weiter

Zubereitung

Die Zucchini waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Die Schale in Streifen abschälen.Tomatensugo, Flocken, geriebenen Käse und gewürfelte Zwiebeln mit den Gewürzen mischen und in die Zucchini füllen. Etwas Käse obendrauf streuen.Im Ofen auf dem Blech zirka eine Stunde backen, bis die Zuccini weich sind.Dazu passt Reis.Zubereitungszeit: weiter
  • 927 Leser