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Qualität und Genuss aus unserer Heimat
Ostalbkreis. Im Ostalbkreis haben wir einen Luxus, der nicht hoch genug eingeschätzt werden kann: Die vielen zumeist familiengeführten Betriebe, die nachhaltig, traditionsbewusst und nach überlieferten Rezepten hochwertige Produkte herstellen. Handwerklich zubereitete Lebensmittel, mit Hingabe gemacht aus Rohstoffen, die vor unserer Haustüre wachsen. Kulinarische Genüsse geschaffen von Menschen, die man direkt zu ihren Anbaumethoden, Zutaten und Verarbeitungsverfahren befragen kann. Genuss gemacht von Menschen, die mit ihrem Namen für die Qualität ihrer Erzeugnisse einstehen.
Mehr Frische, weniger Umweltbelastung
Regionalität, das bedeutet kurze Transportwege vom Produzenten zum Verbraucher und somit mehr Frische bei weniger Umweltbelastung. Regionalität heißt aber auch nachhaltige Produktion, artgerechte Tierhaltung, ein Beitrag zur Erhaltung unserer heimischen Kulturlandschaft und nicht zuletzt die Unterstützung der örtlichen Produzenten und heimischen Wirtschaft. Jede Region, ja sogar jeder Hersteller, hat seine eigenen Spezialitäten. Und die deshalb gibt es im Ostalbkreis viel zu entdecken. Frisches Brot und leckeres Bier aus heimischem Getreide gehören ebenso dazu, wie Fleisch vom nachhaltig und artgerecht wirtschaftenden Landwirt, veredelt durch den Metzger in der Nachbarschaft.
Die Spezialitäten der Ostalb – von A wie Apfelsaft bis Z wie Zwiebel – sind trotz Lockdown weiterhin bei den Direktvermarktern (auch aus Automaten), in den Geschäften sowie auf den Märkten, erhältlich. Und selbst wenn so manches regionale Produkt etwas mehr kosten sollte als ein verkaufsoptimiertes Einheitsprodukt – es ist jeden Cent wert. Und schmeckt. wom
Übrigens hat der Geschäftsbereich Landwirtschaft des Landratsamts Ostalbkreis eine interessante und informative Homepage rund um die guten und leckeren Lebensmittel aus der Region eingerichtet: www.regionalvermarkter-ostalb.de.
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