Campus: Weg frei für neuen Baustein

  • Weitere
    schließen
  • schließen

Räte beschließen Bebauungsplan "Zwischen Waldcampus und Waldstadion".

Aalen. Die Arbeiten auf dem Waldcampus für den Bau des neuen Fakultätsgebäudes für Wirtschaftswissenschaften sind Anfang Dezember gestartet. Jetzt hat der Gemeinderat den Bebauungsplan "zwischen Waldcampus und Waldstadion" beschlossen. Damit ist der Weg für weitere Investitionen an der Anton-Huber-Straße frei.

Auf dem Areal in direkter Nachbarschaft von Wirtschaftswissenschaften, Studentenapartments, Mensa und einer städtischen Kindertagesstätte soll noch in diesem Jahr der Bau des Digital Innovation Space als Leuchtturm für Digitalisierungsthemen und Künstlicher Intelligenz starten. Das hochschulnahe Entwicklungszentrum soll sowohl der Hochschule Aalen als auch den Unternehmen aus der Region Ostwürttemberg dazu dienen, ihren erfolgreichen Austausch weiter zu stärken. Zudem sollen damit neue Begegnungsmöglichkeiten realisiert werden.

In der Planung wird das Vorhaben als "ein bedeutsamer städtebaulicher Baustein entlang der Anton-Huber-Straße neben künftiger Mensa und Fakultätsgebäude" bezeichnet.

Zurück zur Übersicht: Stadt Aalen

Mehr zum Thema

WEITERE ARTIKEL