Schmeckbrief

Wie Landfrau Barbara Wagenblast ihren Mozzarella selber macht

Das Rezept für die heimische Käserei und Tipps zum Genuss von frischem Mozzarella in verschiedenen Variationen

Mozzarella für zehn Personen

Die Zutaten: – 5 l unbehandelte kuhwarme Milch direkt vom Bauern, – 1 Lebensmittelthermometer, – etwas Naturjoghurt, – Labextrakt aus der Apotheke, – 1 Spritze (nicht zwingend nötig), – 1 Schneebesen, 1 Käsegitter, – 1 Käsesieb oder ein Salatsieb samt durchlässigem Tuch (Mulltuch).

Die Produktion: Die Milch auf 38 Grad erhitzen. Damit die Gerinnung funktioniert, kommen drei Esslöffel Joghurt hinzu. Außerdem zehn bis zwölf Tropfen Labextrakt, die zuvor in etwas Wasser aufgelöst wurden. Alles wird mit einem Schneebesen sorgsam durchmischt. Anschließend eine Stunde

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