Metzgern mit Sinn für Nachhaltigkeit

Ernährung Wie Metzgermeister und Fleischsommelier Thilo Kleisz Schlachttiere effizienter verwertet – und im Verkauf den Verpackungsmüll reduziert.

Unterschneidheim

Glaubt man den gängigen Suchmaschinen im Internet, ist er der einzige Fleischsommelier im Ostalbkreis. Thilo Kleisz aus Unterschneidheim ist aber auch ein Metzger, der traditionelles Handwerk möglichst nachhaltig leben will – und in seinem Arbeitsalltag die eine oder andere nützliche Nische dafür gefunden hat.

Die Metzgerei im Ortsteil Oberschneidheim ist ein Familienbetrieb in zweiter Generation. Anfang der 80-er Jahre von Vater Ferdinand Kleisz gegründet, ging der Betrieb 2012 in die Hände des Sohnes über; die Eltern helfen nach wie vor im Geschäft mit. Schon immer, erzählt Thilo Kleisz, habe er Metzger werden

Web & Mobil Abo (0,99 € im ersten Monat, danach 6,99 € pro Monat)

30 Tage für 0,99 € danach 6,99 € mtl.

Jetzt Weiterlesen

und Vorteile sichern: