Warten auf den Tag X

Coronakrise Hotellerie und Gastronomie leiden unter den Folgen der Corona-Pandemie. So reagiert das Vilotel in Oberkochen auf die Krise.

Oberkochen

Von Voll auf Null – diese Erfahrung machten auch Birgitt und Michael Mönch. Von einem Tag auf den anderen brachen Vilotel in Oberkochen die Einnahmequellen weg.

„Wir hatten bereits vor mehr als zwei Wochen unsere Mitarbeiter informiert, wie wir im Notfall reagieren müssen.“ Vor Ausbruch der Krise waren im Vilotel 28 Mitarbeiter tätig, jetzt reinigt noch ein Zimmermädchen täglich die Räume.

Den Betrieb am Laufen halten die Mönchs selbst. Der Großteil der Beschäftigten ist in Kurzarbeit, einigen Mitarbeitern musste er kündigen. „Das tut weh, aber es ging nicht

Web & Mobil Abo (0,99 € im ersten Monat, danach 6,99 € pro Monat)

30 Tage für 0,99 € danach 6,99 € mtl.

Jetzt Weiterlesen

und Vorteile sichern: