Gastro-Helden: Rezept gegen die Krise

Corona Wie Gastronomen versuchen, trotz Schließung ihrer Restaurants warme Mahlzeiten zu verkaufen und womit sie kämpfen. Heute: der Vogthof.

Aalen-Röthardt

Im Landgasthof Vogthof in Aalen-Röthardt stehen die Inhaber Bernadette und Reiner Ilg und ihr Team vor einem großen Problem: Der Umsatz fällt gegen Null, und damit auch der Gewinn. Zwar bieten sie einen Abholservice an, doch der könne an der Gesamtsituation nur wenig ändern, klagen sie.

So wie ihnen geht es zurzeit vielen Gastronomen. Das Hauptproblem sieht Reiner Ilg im Wegfallen der Getränkebestellungen: „Wir machen drei Viertel unseres Umsatzes mit Getränken. Diese fallen nun komplett weg. Das, was wir mit dem Abholservice verdienen, reicht gerade aus, um unsere Kosten zu decken.“

Web & Mobil Abo (0,99 € im ersten Monat, danach 6,99 € pro Monat)

30 Tage für 0,99 € danach 6,99 € mtl.

Jetzt Weiterlesen

und Vorteile sichern: