Züngelnde Flamme und goldener Honig

Bienenjahr (9) Während des Kochens erzählt Imker Dietmar Wiech, wie es dem Bienenvolk dieser Zeitung im Winter geht. In seiner Küche entsteht derweil Süßes für zwischendurch.

Aalen

Rien ne va plus – nichts geht mehr um den Bienenstock herum. In den warmen Monaten gleicht das Areal einem Flughafen. Nun ist’s hier so ruhig wie auf Berlins Alexanderplatz im Corona-Lockdown. Das Bienenvolk dieser Zeitung, das im Bienenschaugarten bei Essingen wohnt, hat sich in eine Winterkugel zurückgezogen. Die Tiere sitzen eng beieinander und heizen den Stock auf 16 bis 18 Grad ein – klingt gemütlich.

Das bedeutet aber nicht, dass es sich Imker Dietmar Wiech vor dem Ofen gemütlich machen kann. Im Gegenteil: Er füllt nun Honig ab, gießt Kerzen, bereitet alles für die kommende Saison vor. Und: Er kocht. Wie es

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