Schnelles Frühstück

Eier-Sandwich: Dieses Blitz-Rezept ist in 30 Sekunden fertig - und schmeckt köstlich

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Nur noch wenig im Kühlschrank? Für ein schnelles Eier-Sandwich brauchen Sie nur ein Ei, Toastbrot und Butter.
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Sie liegen morgens lieber länger im Bett als Zeit für das Frühstück zu investieren? Folgendes Sandwich-Rezept kostet Sie nicht mal eine Minute in der Küche.

  • Wer sein Frühstück morgens nicht lange zubereiten möchte und gerne zur deftigen Variante mit Ei* greift, sollte jetzt weiterlesen. 
  • Folgendes Eier-Sandwich-Rezept ist in unter einer Minute fertig - und Sie brauchen nur zwei Zutaten. 
  • Wem die klassische Variante zu langweilig ist, kann noch ein paar Extras mit in die Pfanne geben. 

Für die meisten ist das morgendliche Wecker-Schrillen kein wirklich schöner Moment. Lieber nochmal umdrehen und auf die Snooze-Taste drücken - kommt Ihnen das bekannt vor? Dann sind Sie wahrscheinlich auch jemand, dem morgens wenig Zeit für ein gemütliches Frühstück bleibt. Doch es gibt eine Lösung: Frühstücksrezepte, die im Handumdrehen fertig sind - wie ein schnelles Eier-Sandwich

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Sandwich mit gebratenem Ei: So gelingt das Blitz-Rezept

Alles was Sie dazu brauchen sind zwei Toastscheiben, ein wenig Butter und ein Ei - oder wahlweise mehrere Eier - und 30 Sekunden Zeit.

So gehts: 

Schmelzen Sie zuerst ein Stück Butter in einer beschichteten Pfanne. Verquirlen Sie dann das Ei oder mehrere Eier in einem Becher und schütten Sie die Mischung in die heiße Pfanne. Kurz anstocken lassen, dann die beiden Toastscheiben darin wenden und nebeneinander in die Pfanne legen. Wie ein Omelett* wird alles von beiden Seiten goldbraun angebraten und noch in der Pfanne so zusammen geklappt, dass es die Form eines Sandwichs annimmt - und schon ist das gebratene Eier-Sandwich fertig.

Für wen es ein wenig mehr sein soll, der kann nach Lust und Laune noch weitere Zutaten in das Sandwich geben. So machen sich etwa eine Scheibe Käse, Salami-, Tomaten- oder Gurken gut, die noch in der Pfanne zwischen dem Toast platziert werden.

Toastbrot einfach selbst backen - mit folgendem Rezept

Sie kennen Toastbrot nur fertig aus dem Supermarkt? Dabei ist es nicht schwer, es einfach selbst zu backen. Das lohnt sich: Geschmacklich kann selbst Gebackenes gekaufte Ware häufig übertrumpfen. Erfahren Sie hier, wie Sie Toastbrot ganz einfach selbst herstellen

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jg

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Brot, das schimmelt, gehört in den Müll. Hartes Brot können Sie dagegen noch retten.
Kennen Sie die Regel, dass ein fauler Apfel den ganzen Korb verdirbt? So ähnlich ist es mit Brot auch. Wenn Sie an einem Brotlaib oder auch nur an einer Brotscheibe Schimmel entdecken, sollten Sie das gesamte Brot in den Müll werfen. Brot ist so porös, dass die Schimmelsporen ganz leicht und rasend schnell alles durchdringen. Ist das Brot dagegen nur abgelaufen, hart oder trocken, müssen Sie nicht gleich Abschied nehmen. © picture alliance/dpa
Eier Haltbarkeit erkennen
Je älter ein Ei ist, desto mehr Luft konnte durch die poröse Eierschale ins Innere gelangen. So entsteht ein Luftpolster zwischen Eigelb und Schale. Wenn Sie das Ei in ein Glas mit Wasser legen, schwimmt deshalb die Seite mit der Luftblase oben. Wenn es schließlich an der Oberfläche schwimmt, ist das Ei mit höchster Wahrscheinlichkeit verdorben. © picture alliance/dpa
Fisch Haltbarkeit erkennen
Wenn Sie ihn an der Fischtheke gekauft haben, bleiben Ihnen noch maximal drei Tage, lieber weniger. Sobald der Fisch schlecht ist, wird seine Haut und das Fleisch schleimig und der typische, unangenehme Fischgeruch steigt Ihnen in die Nase. Finger weg! © Holger Hollem/dpa
Fleisch Haltbarkeit erkennen
Frisches, rohes Fleisch hat einen eigentümlichen Geruch, den ungeübte Nasen schon mal falsch interpretieren können. Dabei verströmt fauliges Fleisch einen Gestank, dem man sich kaum nähern kann. Ist das Fleisch außerdem noch schleimig oder klebrig, lassen Sie bitte die Finger davon. Farbveränderungen sind zwar nicht per se ein Hinweis auf verdorbenes Fleisch, aber gräulich sollte es nicht aussehen. © Oliver Berg/dpa
Joghurt Haltbarkeit erkennen
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, ist das aber noch lange kein Grund, den Joghurt wegzuschmeißen. Meist ist er noch völlig in Ordnung und genießbar. Die enthaltenen Bakterien funktionieren dabei wie ein natürliches Konservierungsmittel. Erst, wenn sich auf der Oberfläche ungewöhnlich für Flüssigkeit bildet und der Joghurt auch unten im Becher flüssig ist, sollten Sie ihn entsorgen. © picture alliance / dpa
Käseplatte mit Wein
Je weicher und feuchter der Käse, desto leichter wird er schlecht. Er fängt dann an, unangenehm sauer zu riechen. Auch bei Schimmelbefall sollten Sie Weichkäse in die Tonne werfen, da dieser die feuchte Käsemasse sehr schnell durchdringt und dabei nicht unbedingt sichtbar ist.  © crisper85/Imago
Käse Haltbarkeit erkennen
Das gilt natürlich nicht für Sorten mit Edelschimmel, wie Gorgonzola, Brie oder Roquefort. Hartkäse wie Parmesan hat eine deutlich längere Haltbarkeit. Hier können Sie Schimmel an den Außenseiten ruhig großzügig wegschneiden und den Rest des Laibes ohne schlechtes Gewissen genießen. © Harald Tittel/dpa
Milch Haltbarkeit erkennen
Schlechte Milch müssen Sie nicht in jedem Fall wegschütten. Schmeckt oder riecht die Milch schlecht oder ist sie klumpig geworden, dann müssen Sie sie entsorgen. Das gilt aber nicht für unbehandelte Milch. Daraus können Sie noch einiges zaubern.  © picture alliance/dpa
Olivenöl Haltbarkeit erkennen
Olivenöl muss fruchtig riechen, dann können Sie es jahrelang genießen. Altes, schlechtes Öl riecht dagegen ranzig, teilweise sogar wie Motoröl. Lagern Sie das Öl am besten dunkel und dicht verschlossen, dann kann es sich viele Jahre halten. © Lorenzo Carne/dpa
Wurst Haltbarkeit erkennen
Sie haben Wurst an der Fleischertheke gekauft? Dann sollten Sie sie so schnell wie möglich verbrauchen, am besten innerhalb der nächsten drei Tage. Fängt die Wurst an, seltsam zu riechen und schleimig zu werden, haben Bakterien ganze Arbeit geleistet. Dauerwurst, wie Salami, hält sich länger, wie der Name schon verrät. © Patrick Pleul/dpa

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