Das Loch im Stiel der Pfanne ist kein Zufall, sondern ein nützliches Utensil beim Kochen

Tipps aus der Küche

Das Loch im Stiel der Pfanne ist kein Zufall, sondern ein nützliches Utensil beim Kochen

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum der Pfannenstiel ein Loch hat oder ist Ihnen das bislang noch gar nicht aufgefallen?
Das Loch im Stiel der Pfanne ist kein Zufall, sondern ein nützliches Utensil beim Kochen
Zart und saftig: Durch Marinieren in Milch nie wieder trockenes Hähnchenfleisch

Tipp

Zart und saftig: Durch Marinieren in Milch nie wieder trockenes Hähnchenfleisch
Hähnchenfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten gern mal trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
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Nicht wegwerfen: Welke Salatblätter werden schnell wieder frisch – mit ein wenig Zucker und Wasser

Länger haltbar machen

Nicht wegwerfen: Welke Salatblätter werden schnell wieder frisch – mit ein wenig Zucker und Wasser
Hängen die Salatblätter welk herab, ist das nicht zwingend ein Grund, sie in den Müll zu werfen. Probieren Sie doch die Zuckerwasser-Methode aus.
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Tipps aus der Küche

Fünf Fehler, die Sie beim Eierkochen oder Spiegeleier-Braten vermeiden sollten

Eierkochen ist manchmal mehr ein Glücks- als ein Kinderspiel. Wenn Sie fünf Fehler vermeiden, ist es aber gar nicht so schwierig.
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Tipps aus der Küche

So gelingt das beste Spiegelei der Welt: Eier sollten Zimmertemperatur haben

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
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Bakterienschleuder Pasta

Essensreste nicht gleich wegschmeißen: Gekochte Nudeln halten länger als gedacht

Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen – oder Sie halten sich an diese …
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Nicht ganz einfach

Butter leer? Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Öl als Ersatz zum Braten oder Backen nutzen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? In manchen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas …
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Tipps aus der Küche

Darf man Pilze noch einmal aufwärmen? Nur unter drei Bedingungen

Kochen Sie gerne Gerichte mit Pilzen? Mögliche Reste wegzuwerfen wäre schade, aber eine alte Regel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen darf …
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Braten und Backen

Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten benötigen

Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
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Tipps aus der Küche

Drei Tipps, um beim Kochen Zeit und Geld zu sparen – darum sollten Sie immer TK-Gemüse vorrätig haben

Wenn es in der Küche schnell gehen und vor allem so günstig wie möglich sein soll, beherzigen Sie doch einmal drei wertvolle Küchentipps.
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Tipps aus der Küche

Nudeln kochen kann doch jeder? Drei Fehler, die Sie vermeiden sollten für den perfekten Genuss

Jeder kann Nudeln kochen. Damit sie aber so gut wie in Italien schmecken, sollten Sie das Mischverhältnis der Zutaten beachten.
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Schnitzel braten

Klopfen, panieren, braten: Sterneköche verraten, wie das perfekte Wiener Schnitzel gelingt

Sollte man Schnitzel in Öl oder doch besser Butter braten? Und wie lange? Hier gibt’s die ultimativen Tipps vom Profi für das perfekte Wiener …
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Rezept

Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie nur drei Kleinigkeiten beim Kochen anders machen

Hühnersuppe ist nicht einfach nur Suppe. Sie ist Kindheitserinnerung, Retter in der Not und Erkältungsheilmittel Nummer eins. So wird sie richtig gut.
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„ranzig“ bis „schmeckt nach alter Nuss“

Stiftung Warentest hat 2022 Olivenöle verglichen: Vier Öle fallen mit Urteil „mangelhaft“ durch

Die Stiftung Warentest hat Natives Olivenöl extra getestet. Vier Öle fallen als „mangelhaft“ durch. Testsieger ist ein Öl aus Italien.
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Richtig lagern

Richtige Lagerung: Warum Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen sollten

In der Früh muss Milch griffbereit für Kaffee und Müsli sein – oft findet sie sich daher in der Kühlschranktüre wieder. Warum das aber keine optimale …
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Wussten Sie es?

Doch kein Kundenservice: Warum an der Supermarkt-Kasse Eierkartons geöffnet werden

Sie denken, die Kassiererin im Supermarkt öffnet den Eierkarton, um zu prüfen, ob alle Eier ganz sind? Warum das nicht der Grund ist, erfahren Sie …
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Schmeckt besser

Essen aufwärmen im Backofen oder in der Pfanne: auch ohne Mikrowelle klappt es ganz einfach

Aufgewärmtes Essen, das trocken und fad schmeckt? Wärmen Sie Ihr Essen lieber im Backofen auf, statt in der Mikrowelle.
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Mythos oder echte Gefahr

Mythos Cholesterin: Sollte man nicht zu viele Eier am Tag essen?

Das Hühnerei galt lange als Cholesterinbombe. Forscher fanden heraus, dass Eier das Cholesterin nicht hochtreiben. Wie viele Eier darf ich essen?
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Alltagsfragen

Vorräte prüfen: Wann keimende Kartoffeln entsorgt werden müssen

„Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen“, wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Reicht es, sie zu …
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