Kaffee im Kühlschrank? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf

Küchentipps

Kaffee im Kühlschrank? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf

Kaffee schmeckt am besten, wenn er sein volles Aroma entfallen kann. Doch dafür ist die richtige Lagerung wichtig. Wie Sie es machen sollten, lesen …
Kaffee im Kühlschrank? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf
Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet

TikTok-Rezept

Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet
Sie lieben Rühreier, freuen sich aber auch über neue Ideen der Zubereitung? Dann sind Sie hier ganz richtig: Erfahren Sie, wie man ein Tornado-Rührei macht!
Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Klassiker wie von Oma

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker
Lust auf Grießbrei? Vergessen Sie Fertigtüten und machen Sie ihn einfach selbst. Mit einer Zutat wird er extra luftig und besonders lecker!
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

So geht‘s richtig

Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Fleisch kann man gut einfrieren und so länger haltbar machen. Doch beim Auftauen sollten Sie einige Tipps beachten, damit alles hygienisch bleibt.
Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Butterfly Pea Tea

Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Butterfly Pea Flower Tea heißt ein neues Trend-Getränk aus der ayurvedischen Heilkunde. Wie Sie ihn selber machen und was ihn so besonders macht, …
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Schneller Tipp

Mit diesem genialen Trick würfeln Sie Zwiebeln in Rekordzeit

Zwiebeln sind in der Küche nicht wegzudenken, aber mit ihnen zu arbeiten, ist wirklich kein Vergnügen. Ein Zwiebel-Trick aus dem Netz soll das ändern.
Mit diesem genialen Trick würfeln Sie Zwiebeln in Rekordzeit

Küchentipp

Nudeln kochen: So sollten Sie das Wasser wirklich salzen

Die Frage ist vielleicht so alt wie die Pasta selbst: Soll man Wasser salzen, wenn es noch kalt ist, oder erst, wenn es schon kocht? Wer schneller …
Nudeln kochen: So sollten Sie das Wasser wirklich salzen

Milchprodukte

Sauerrahm ersetzen: Das sind gute Alternativen für saure Sahne beim Kochen und Backen

Saure Sahne gibt Gerichten eine cremige Note oder fungiert als frischer Gegenpol zu scharfem Essen. So können Sie das Milchprodukt ersetzen.
Sauerrahm ersetzen: Das sind gute Alternativen für saure Sahne beim Kochen und Backen

Bedeutung von Codes

Besser einkaufen: Das bedeuten die Stempel auf Eiern

Fragen Sie sich auch immer, was die Stempel auf Hühnereiern eigentlich bedeuten? Ein Überblick über die Codes und Ziffern.
Besser einkaufen: Das bedeuten die Stempel auf Eiern

Zu lange gelagert

Keimende Zwiebeln: Sind sie noch essbar?

Zwiebeln sind ein Muss in jeder Küche, darum hat man sie auf Vorrat. Aber wenn sie zu lange lagern, fangen sie an zu keimen. Kann man sie dann noch …
Keimende Zwiebeln: Sind sie noch essbar?

Besser einkaufen

Keine Fehlgriffe mehr: So erkennen Sie gute Mandarinen und halten sie lange frisch

Winterzeit ist Mandarinenzeit. Die orangen Früchtchen findet man in jedem Supermarkt. Wie Sie die besten Exemplare auswählen, verraten unsere Tipps.
Keine Fehlgriffe mehr: So erkennen Sie gute Mandarinen und halten sie lange frisch

Trick

Dieser Öl-Tipp lässt Eier auf der Zunge zergehen

Pochierte Eier gehören zur Königsklasse in der Küche und Hobby-Köche können sich dabei sehr schwertun. Ein Öl-Tipp aus der spanischen Küche soll …
Dieser Öl-Tipp lässt Eier auf der Zunge zergehen

Vorrat

Nur hier bleiben Gurken im Kühlschrank lange frisch und knackig

Salatgurken schmecken nur, wenn sie knackig sind. Aber wie muss man Gurken lagern, damit sie lange frisch bleiben? Gehören Gurken wirklich in den …
Nur hier bleiben Gurken im Kühlschrank lange frisch und knackig

Da ist was faul

Einfacher Küchentrick: So prüfen Sie, ob Eier noch gut sind

Die Eier stehen schon eine Weile im Kühlschrank und Sie sind nicht sicher, ob sie schon schlecht sind? Mit diesem einfachen Trick können Sie faule …
Einfacher Küchentrick: So prüfen Sie, ob Eier noch gut sind

Vorsicht

Saisonal kaufen: Dieses Obst und Gemüse sollten Sie im Winter nicht kaufen

Saisonal einzukaufen ist besser für die Umwelt, Ihren Geldbeutel und gesünder! Auf einige Lebensmittel sollten Sie deshalb in den kalten Monaten …
Saisonal kaufen: Dieses Obst und Gemüse sollten Sie im Winter nicht kaufen

Richtige Menge

Raclette: So viel Käse brauchen Sie wirklich pro Person

Raclette gehört für viele zum Winter. Beim geselligen Schlemmen stellt sich aber immer wieder die Frage nach dem Raclettekäse pro Person. So viel …
Raclette: So viel Käse brauchen Sie wirklich pro Person

Abnehmen im neuen Jahr

Einfacher Tipp mit schlanker Wirkung: So braten Sie richtig mit Wasser statt Fett

Nach der Völlerei der Festtage wollen viele kürzer treten und Kalorien einsparen. Kann man mit Wasser statt Fett braten und so abnehmen?
Einfacher Tipp mit schlanker Wirkung: So braten Sie richtig mit Wasser statt Fett

Richtige Lagerung

Leicht verderblich: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?

Frisches Fleisch gehört zu den schnell verderblichen Lebensmitteln. Lesen Sie hier, wie lange es im Kühlschrank gelagert werden kann und was Sie …
Leicht verderblich: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?

Wertvoller Schluck

Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss

Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft …
Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss