Viel festlicher Genuss im Glas aus Heubach

  • Weitere
    schließen
+
Alexander Caliz, Braumeister Bastian Ziegler und Thomas Mayer (v. li.) beim letztjährigen Festbieranstich

Ein besonderes Jahr geht zu Ende, das wohl keinem in guter Erinnerung bleiben wird. Nicht zuletzt deshalb haben sich die Heubacher Brauer einmal mehr die größte Mühe beim Brauen ihrer vollmundigen Spezialitäten zum Weihnachtsfest gegeben.

Heubach. "Mit Besinnlichkeit, Ruhe und Genuss wird das diesjährige Weihnachtsfest sicherlich anders als in den Jahren davor, aber bestimmt nicht weniger festlich", sind sich die Heubacher Brauer rund um Braumeister Bastian Ziegler sicher. Sie haben sich beim Brauen des diesjährigen Festbiersudes besonders viel Mühe gegeben, welcher bereits Ende September auf den Weg gebracht wurde. "Mit einem vollmundigen Festbier aus Heubach zu einem schmackhaften Braten ist das Weihnachtsfest gerettet", lacht der Braumeister.

Vorzüge der Heimat entdecken

Den Optimismus lässt man sich in Heubach nicht nehmen, wenngleich für die mittelständische Familienbrauerei eines der schwierigsten Jahre der Nachkriegsgeschichte zu Ende geht. Und auch fürs kommende Jahr sehen die Prognosen nicht gerade rosig aus. Aber "Jammern hilft uns nicht weiter, denn eigentlich hoffen wir darauf, dass die Menschen aus der Region gerade in Zeiten von Reisewarnungen und Beherbergungsverboten die Vorzüge der Heimat für sich wiederentdecken", sagt Thomas Mayer, einer der beiden Geschäftsführer der Heubacher Brauerei. "Das fängt mit guten Fleisch- und Backwaren an und hört bei den Getränken auf", ergänzt er.

Bier aus der Region sei mit großen Vorzügen verbunden: Stets frisch und von der Ökobilanz her einfach besser als Produkte, welche erst hunderte von Kilometern auf endlosen Autobahnen hin- und hergefahren werden müssten.

Alexander Caliz, ebenfalls Geschäftsführer, weist zudem darauf hin, dass die Heubacher Brauerei nicht ausschließlich Bier herstellt, sondern ein sehr breites Sortiment an Getränken anbieten kann. Limonaden, allem voran das Albra Kola, aber auch Saftschorlen und Sportgetränke, zu denen er auch das alkoholfreie Weizenbier mit dem Namen "Sport Weiße" zählt. "Dieses Bier stellen wir seit einigen Jahren selbst her und es kann durch seine isotonische Wirkung nach dem Sport ein echter Kraftspender sein", führt er aus.

Heubacher 500

Als kleine Überraschung werden die Brauer noch in diesem Jahr ein in der Vergangenheit sehr beliebtes Craft-Bier abfüllen: Das "Heubacher 500", welches im Jahre 2016 zum 500-jährigen Jubiläum des Deutschen Reinheitsgebotes von Braumeister Ziegler kreiert wurde und 500 Tage lang im Albfelskeller reifen muss.

Auch das Äußere der Flasche mit der großen, glänzenden "500" auf dem Etikett ist ein echter Hingucker. Das Bier war damals schnell ausverkauft und viele Fans fragen bis heute immer wieder bei der Bauerei nach, ob es mal wieder aufgelegt wird. Nun ist es wieder soweit: "Für echte Kenner ein perfektes Weihnachtsgeschenk", ist sich Braumeister Ziegler sicher. pm

Zurück zur Übersicht: Unternehmen

WEITERE ARTIKEL